Itinerary Kuala Lumpur

List perjalanan kami ke Kuala Lumpur , semoga bisa menjadi petunjuk buat yang mau kesana atau tambahan destinasi kalian selama di KL

Hari 1 – Minggu 7 Oktober 2018

06.30 AM – T 3 Bandara Soekarno Hatta – Cengkareng

09.30 AM – KLIA 2

Continue reading “Itinerary Kuala Lumpur”
Advertisements

Ibu & Anak Traveling ber – 2 ke Kuala Lumpur

Perjalanan di tahun 2018 berdua anak semata wayang terjadilah

Kuala Lumpur ;

7 – 8 – 9 Oktober 2018

 

Ibu & Anak traveling berdua membawa segenggam cerita indah

 

This is not about the destination , but it ‘s about how we spent our great time together from the begining …. till the end of our journey and to start another journey of course …. Bismillah …. le Go ! anakku

Continue reading “Ibu & Anak Traveling ber – 2 ke Kuala Lumpur”

Semarang _Central Java

      Kali ini perjalanan kami bertiga Damen , Icha & Khayla di bulan Juli 2018 bertepatan dengan libur lebaran 1439 H dan libur anak sekolah Juni – Juli 2018  . Perjalanan di mulai sepulangan saya dari kantor , janjian dengan Damen & Khayla di salah satu pusat grosir di Jakarta Timur atau Pusat Grosir Cililitan / PGC , dengan menaiki Transjakarta jalur 10 PGC – Tanjung Priok saya sampai ± jam 20.00 malam , dan makan malam dulu disana . Setelah makan malam kami pun berangkat , sengaja perjalanan kali ini kami tidak lewat jalur tol , kami ingin lewat jalur jalan biasa aja , menyusuri Kalimalang terus sampai Cikampek atau jalur sepeda motor saat mudik lebaran , karena kami ingin tahu seperti apa lewat jalur biasa 🙂

Continue reading “Semarang _Central Java”

Kala Kita Wisata di Ancol – Jakarta Utara 2015

Dear my friends,

Mbak Magda , Kak Frida dan Mbak Sutri , cerita episode lanjutan jalan – jalan kita setelah ke P. Harapan jatuh ke Taman Impian Jaya Ancol terutama mengunjungi trick eye – nya Indonesia , kayak apa sih ….. atau disebut Alive Museum .

Hari itu tanggal 30 Desember 2015 kita ber 5 , aku , Khayla , Mbak Magda , Mbak Sutri dan Kak Frida janjian di Cawang tepatnya di resto Wiki Wiki Wok , kami janjian jam ± 8 pagi , tak berapa lama kami pun berkumpul , kemudian kami naik taksi menuju Ancol . Sesampainya di Ancol dan kondisi masih pagi dan belum terlalu ramai kami pun berfoto foto dulu di pinggir pantai .

Continue reading “Kala Kita Wisata di Ancol – Jakarta Utara 2015”

Java Road Trip 4

Lanjutan dari cerita Icha di Java Road Trip 3

Setelah dari Museum Brawijaya , Toko Oen dan Bakso Presiden , kita ber 3 melanjutkan perjalanan ke Propinsi Jawa Tengah dengan melewati Kota Wlingi , Blitar , Tuluangung ,Kediri, Nganjuk , Ngawi  dan karena mobil Picanto kita kotor sekali belum sempat dicuci dari Jakarta , akhirnya di perjalanan kita berhenti di tempat cuci mobil di daerah Blitar , sekalian bisa sholat juga .

Sewaktu melewati jalan raya Malang – Blitar kami melewati area Bendungan Karangkates , selintas mengenai bendungan ini :

Continue reading “Java Road Trip 4”

Java Road Trip 3

Berhubung perjalanannya cukup jauh , muterin P. Jawa berangkat dari Utara pulang lewat Selatan lewat jalan darat jadi ceritanya sampai jilid 3 haha … gak apa-apa ya , siapa tau ada manfaatnya , keseruan bersama keluarga di kegiatan trip seperti ini salah satunya . Membuat kita selalu bersyukur akan nikmat yang Allah SWT beri ke kita .

Hasil gambar untuk peta p. jawa

 

 

Di cerita Icha Java Road Trip 2 setelah mengunjungi Jembatan Suramadu , keesokan harinya kami melanjutkan perjalanan ke Malang … horee … lets GO!

Continue reading “Java Road Trip 3”

Ibu & Anak Traveling ber-2 ke Singapura

Assalamua’laikum wr.wb

Kali ini saya berpetualang ke negara tetangga kita Singapura berdua aja dengan anak perempuan saya yang bernama Khayla usia 11 tahun waktu kita ke Singapura April 2016. Seperti biasa kami memesan tiket pesawat perjalanan kami dengan maskapai penerbangan Airasia yang sudah saya beli di tahun sebelumnya hehe “promo oh promo” ..love it !

Itinerary nya kami berangkat dari jakarta ke singapura tgl 25 April 2016 s.d 27 April 2016 , saya memilih waktu perjalanan ini bukan di hari libur sekolah karena berdasarkan pengalaman kami kalo liburan pas di hari libur nggak liburan namanya hehehe …. rame dimana mana kayak cendol ,walau mengorbankan waktu 3 hari sekolah anak tapi worth it lah liburannya puas banget , mungkin ada beberapa mak-mak yang nggak setuju …. beda-beda nggak apa-apa kan hihihi …

Untuk tiket yang kita dapat yaitu di harga ± Rp. 700 rb an /org PP , lumayanlah , ketika waktunya sudah dekat saya mulai mencari hotel dan tempat wisata apa yang mau kita kunjungi . Untuk hotel dan tiket masuk ke tempat wisata saya cari-cari di internet dan secara nggak sengaja saya ketemu situs/web mengenai info hotel dan tiket wisata di www.jalanjajansingapura.com , saya baca semua review dan info-info nya cukup lengkap lho … thank you mb Darling ( ownernya ni ) . Selesai sudah urusan tiket pesawat, hotel dan tiket wisata di Singapura , tinggal nyusun itinerary nya aja . Mari kita mulai yaaaaa …

Continue reading “Ibu & Anak Traveling ber-2 ke Singapura”

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑